Pages - Menu

Senin, 02 Maret 2015

Resep Perkedel Kentang Sederhana & Praktis


Resep Perkedel Kentang Sederhana & Praktis

Perkedel Kentang Sederhana & Praktis











Cocok untuk sehari-hari, apalagi yang sibuk, masak sebentar, jadi deh ... & bisa di santap ... tapi walaupun sederhana & praktis, jangan salah .... rasanya tidak kalah enak lho ....

Bahan :
¼ kg kentang
1 sendok makan bawang goreng
Seledri secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
1 butir telur diambil putihnya saja
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1.  Potong-potong kentang menjadi lebih kecil (untuk memudahkan proses pematangan saat menggoreng).
2.  Panaskan minyak dalam penggorengan, goreng kentang yang sudah dipotong-potong. Setelah kuning keemasan, angkat.
3.  Sambil menunggu semua kentang tergoreng, haluskan bawang goreng.
4.  Haluskan / tumbuk kentang yang sudah tergoreng, campurkan dengan bawang goreng yang sudah dihaluskan.
5.  Tambahkan daun seledri yang sudah dirajang.
6.  Tambahkan merica bubuk.
7.  Tambahkan garam.
8.  Uleni adonan kentang, bawang goreng, seledri, merica & garam hingga homogen.
9.  Ambil adonan secukupnya, kepal-kepal hingga membentuk bulatan, kemudian pipihkan.
10. Ulangi hingga adonan habis.
11. Celupkan perkedel yang sudah dibentuk ke dalam putih telur, kemudian di goreng sampai kecoklatan.
12. Siap di santap.

Catatan : bawang goreng bisa juga diganti dengan menggunakan abon ayam atau abon sapi, hanya takarannya dibuat lebih banyak, ± 2-3 sendok makan, atau sesuai selera.

Demikian, selamat mencoba …:-) 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Leave your comment here