Resep Perkedel
Kentang Sederhana & Praktis
Cocok
untuk sehari-hari, apalagi yang sibuk, masak sebentar, jadi deh ... & bisa
di santap ... tapi walaupun sederhana & praktis, jangan salah .... rasanya
tidak kalah enak lho ....
Bahan :
¼ kg
kentang
1
sendok makan bawang goreng
Seledri
secukupnya
Merica bubuk
secukupnya
Garam
secukupnya
1 butir
telur diambil putihnya saja
Minyak untuk
menggoreng
Cara membuat
:
1. Potong-potong kentang menjadi lebih
kecil (untuk memudahkan proses pematangan saat menggoreng).
2. Panaskan minyak dalam penggorengan,
goreng kentang yang sudah dipotong-potong. Setelah kuning keemasan, angkat.
3. Sambil menunggu semua kentang
tergoreng, haluskan bawang goreng.
4. Haluskan / tumbuk kentang yang sudah
tergoreng, campurkan dengan bawang goreng yang sudah dihaluskan.
5. Tambahkan daun seledri yang sudah
dirajang.
6. Tambahkan merica bubuk.
7. Tambahkan garam.
8. Uleni adonan kentang, bawang goreng,
seledri, merica & garam hingga homogen.
9. Ambil
adonan secukupnya, kepal-kepal hingga membentuk bulatan, kemudian pipihkan.
10. Ulangi
hingga adonan habis.
11. Celupkan
perkedel yang sudah dibentuk ke dalam putih telur, kemudian di goreng sampai kecoklatan.
12. Siap di santap.
Catatan : bawang goreng bisa juga diganti
dengan menggunakan abon ayam atau abon sapi, hanya takarannya dibuat lebih
banyak, ± 2-3 sendok makan, atau sesuai selera.
Demikian, selamat mencoba …:-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Leave your comment here